提高求職勝出率的幾個小訣竅

會診症狀:疲於奔會,簡歷亂投,就業時間拖長

症因解析:心態浮躁。受就業大環境的影響,總覺得現在找工作太難,不拼了“小命”怎么能行;從眾心理。別人去跑會,自己不去跑心裡不踏實。於是,大會、小會、雙選會都不辭勞苦。拿著百份簡歷亂髮一氣,不發光了就覺得沒完成任務。總是一山望著一山高,總覺得最後一個才會是最好的。於是,等到回頭再看時,一個很好的工作機會已經錯過,就業時間被無謂拖長。

開具處方:圈定求職範圍。正確評估自己的能力,揚長避短,尋找適合自己的就業方向。通過諮詢不斷調整對自己的正確定位。找準定位後圈定求職範圍,圈定求職行業、企業及職位。這時,哪些招聘會需要去的問題就迎刃而解了。

應聘前做足功課。在應聘前要儘可能多的通過網路、朋友等途徑了解行業走向、企業動態、用人需求。提前準備資料,詳細查閱企業,儘可能多的了解企業情況。

簡化簡歷。針對不同企業,簡歷的側重點也應有所不同。在應聘技術、軟體工程師等職位時,招聘者會更多考慮學習成績或研究項目,學生投放簡歷時就可以附帶一份成績單或者實習成績。國企招聘時,可能更注重誠實、紀律性、忠誠度等。民營企業和中小企業就更注重個人的能力和綜合素質。外資企業則偏重外語、公關能力、團隊合作能力、溝通能力、專業技能等能力。

應聘時“現學後賣”。在招聘現場,不能光顧著投放簡歷的數量,而要學會和招聘主管溝通。在短時間內了解企業文化和用人需求,具體崗位的實際工作職能和工作流程,了解自己在技能上還有哪些欠缺。在會後要學會分析有用的信息,善於總結,加強能力欠缺方面的訓練。這樣可提高面試成功率。

責任編輯:天道酬勤