中鐵四局五公司員工新年寄語

新年新起點新希望描繪新氣象,新春新機遇新挑戰譜寫新篇章。我們滿懷信心,滿懷喜悅,邁步走向xx。值此佳節來臨之際,本網特選登中鐵四局五公司部分員工對企業、對家庭、對個人的憧憬和祝願。

賈恩增:

律回春暉漸,萬象始更新。2019年,我們的工作充分體現了三個關鍵字:創先爭優、提升效益、轉型發展。這為企業凝聚人心、穩定發展提供了精神動力和智力支持。展望xx,我們依舊坦然應對瞬息萬變的市場環境,堅定信心,保持發展勢頭不減;奮鬥不息,保持效益規模不減;以人為本,保持核心競爭力持續不減!

汪海旺(總經理):

2019年市場經濟風起雲湧,我們風雨同舟、砥礪奮進,堅持以經濟效益為中心,以強化項目“三大管理”、“五項控制”為主線,強化項目工期、安全、質量、成本管理和過程監控,確保了企業有序運轉。展望新的一年,新形勢、新挑戰和新使命,讓我們必將直面挑戰搶抓機遇,開拓市場沉著應戰,增強企業發展後勁;我們必將嚴格內控和創收,努力追求經濟效益與規模同步增長;我們還必將凸顯人文關懷打造高效團隊,確保企業健康發展、和諧發展!

李會興(工會主席)

2019年,面對公司生產經營異常嚴峻的形勢,公司各級工會組織和廣大職工牢固樹立“我為公司 公司為我”的主人翁責任感,與企同舟、堅定信心、真抓實幹,切實維護了企業和諧、穩定、科學發展大局。新的一年,讓我們繼續堅持“發展為先、職工為本、項目為重”的工作理念,為實現公司2019年各項奮鬥目標,為公司工會事業發展再立新功!祝公司各級工會幹部和廣大職工新春愉快、身體健康、工作順利、闔家幸福!

覃仁財(團委書記):

四十八年前,美國黑人領袖馬丁路德金在林肯紀念堂前發表了舉世振奮的不朽演講《我有一個夢想》,時空變換,如今我們也有一個夢想,這個企業的員工專注的是個人能力的提升,而不僅僅是職位的變遷,薪水的加增;如今我們也有一個夢想,這個企業的職工有共同的價值和願景,有共同的光榮和恥辱,陌生的同事見面卻不感陌生;如今我們也有一個夢想,有優秀的職工願意走進四局這個大家庭,義無反顧地留下來,成為一家人。

彭頂(經營開發部部長):

2019年以來,面對國家巨觀政策調控以及鐵路基建市場急劇萎縮的雙重影響,公司客觀分析極其惡劣的市場環境,頂住驟然增大的經營壓力,在區域行銷市場和重點行銷項目上精耕細作,取得了不菲成績。展望2019年,機遇和挑戰並存。我們堅信,在公司黨委、公司的堅強領導下,在全體員工的大力支持下,經營開發部全體人員將以更加勤奮的工作,更加務實的作風,積極開拓區域市場和專業市場,精心組織重點項目的行銷工作,努力提高中標質量,確保完成年度行銷目標,為企業的持續穩定發展承攬相應規模的行銷任務。

沈文勝(人力資源部部長):

感慨無限送玉兔,歡歌笑語迎祥龍!沐浴著和煦溫馨的春風,我們迎來了充滿希望的2019年!在過去的一年裡,雖然我們經歷了一些坎坷和艱辛,但的還是收穫的喜悅和十足的信心!過去的已經過去,既不必惆悵也不要彷徨。新的一年,我們依然抱定信心,這是我們迎接挑戰的必勝法寶。我虔誠的祈禱和衷心的祝福我們的企業和我的家人及朋友們:龍騰虎躍,龍馬精神,“大家”“小家”齊歡騰!

阮士凡(黨辦主任):

時間似箭,歲月如梭。還沒來得及梳理,2019年就擦肩而過了。這一年對企業來說,很不容易、很不尋常、很不平凡,面對國家巨觀政策調整和市場形勢突變,全體員工迎難而上、共克時艱,企業生產經營和改革管理經受住了嚴峻考驗,保持在高位上平穩發展。2019年,必然是建築施工企業的攻堅年,企業發展將面臨更大的壓力和挑戰。我堅信,只要我們解放思想、以變應變,眾志成城、攜手共進,企業就會走出“寒冬”,迎來春天。藉此,讓我們為企業祝福、為明天加油!

張志娟(組織部長):

我們每一個員工都是一顆珍珠。2019年,希望每一個人都能主動拉起中間那根線,用有效溝通的方式串接起一根美麗的鏈條,展現團隊的魅力和力量,公司的明天會更好!

李茂(宣傳部長):

xx給了我們太多警醒和思索,給了我們太多挑戰和應對,而於此境地之中,企業踐行的“加快轉型 科學發展”,猶如經受了一次淬火,百鍊成鋼,劍指xx。在新的一年,我祝福企業在市場經濟的大潮中能主沉浮,在社會履職的行列里能彰顯大氣,在文明創建的畫卷上能濃墨重彩,在穩定和諧的運籌間能惠民富工。

金荔雲(女工副主任):

xx新年向我們微笑著走來,一個嶄新的,充滿希望的日子向我們揮動著翅膀。曾經的努力、付出、辛勞 勞和汗水都化成了對昨天的回憶和眷顧。在這個承前啟後的日子裡,希望我們的企業這艘巨船,能夠繼續乘風破浪,披荊斬棘,帶著我們駛向勝利的彼岸;希望新年所有的問題和困難,都能在我們的努力和堅持下迎刃而解;希望所有我愛的人和愛我的人都健康、平安、快樂、幸福!

楊文昕(社保中心主任):

社保工作是企業履行社會責任、發展成果惠及員工的一個“視窗”,面對的主要群體是為企業發展“付出終有所得”的離退休同志和家屬,“穩固後方、穩定後方;安居樂業、安享晚年”是我們做好工作的最大成效。送走安穩的2019年,迎來希望的2019年,祝願企業在嚴峻的新形勢下,團結帶領更廣大的員工堅定信心,科學決策,持續發展!祝願企業離退休同志發揮“餘熱”,獻計獻策,促進發展。

朱麗萍(培訓中心主任):

送走了忙碌充實的2019年,又迎來了充滿挑戰的2019年。365個日日夜夜,一路走來,我們培訓中心全體經歷了邁步從頭越的艱難,也收穫了努力見成效的喜悅,譜寫了一曲團結向上、服務奉獻的歡歌!在這辭舊迎新的時刻,我們懷著感恩的心,把深深的感謝與濃濃的祝福送給支持和幫助我們的大家,新年財氣、福氣、喜氣樣樣有;我們將滿懷信心、滿懷希望,為一線員工提供熱情、周到、優質的服務;我們還祝福公司龍騰虎躍,明天更美好!

龍玲(企業策劃部職員)

不平凡的2019年已經過去了,我們迎來了嶄新的2019年,心底有很多感慨,的卻是希望和信念,小到我們個人和家庭、大到企業、社會和國家。我希望在新的一年都能向著自己的目標去奮鬥,每一天都過得充實而有收穫;希望家庭幸福、親人平安;更希望我們的企業能夠迎難而上、再展輝煌、社會和諧安定、國家繁榮富強。其實每一天都不是嶄新的么?新的日出、新的起點。我們就是站在昨天和明天的交界上,背後是沉沉的積澱,前面是未知的機遇與挑戰,衷心希望在新的一年,我們所有人都能完成一份令人滿意的答卷。

楊雷(黨辦副主任):

在2019年鐵路建設市場低靡的陣痛中,迎來了嶄新的2019年。新的一年,既孕育著新的希望,也面臨著未知的考驗。讓我們告別消極,迎來積極;告別煩惱,迎來激情;告別遺憾,迎來希望。懷抱新的企盼,制定新的規劃、鎖定新的目標,孕育新的情結,踏上新的征程。堅信正在高速航行中的中鐵四局五公司這艘大船,不會因當前的市場“風暴”而轉向,堅信我們每一位員工都能當好舵手,揚帆起航,繼續義無返顧地乘風破浪、勇往直前、駛向彼岸!

吳健(宣傳部職員):

年年歲歲又一春。回首過去,我們的企業猶如一位慈祥的長者,無限關懷感於心;亦如一位嚴厲的老師,諄諄教誨利於行。我們不斷地學習、奮鬥、成長。夢想不斷延伸,腳步依舊執著。在新的一年裡,讓我們一同種下新年希望的種子,乘著“加快轉型”之和煦春風、品“科學發展”之香甜甘露,用手中的筆寫下感恩、寫下執著、寫下責任、寫下創新,朝著更加燦爛的明天,奔騰捷進!

盧林清(組織部見習生):

親愛的父母親,請原諒我不能時刻陪伴在您們身旁,您們不是經常說“好男兒志在四方”嘛?兒子已經長大了,我知道,您們的愛如一股永不枯竭的愛河,哺育著我長大,讓我走進學堂,走向社會,走向屬於我人生。只是您們的臉龐逐漸從年輕變憔悴,頭髮從烏絲變白髮,動作從迅捷變緩慢,請不要為我操太多的心。我會努力做好愛河中的一葉扁舟,揚起生命的風帆,掌起執著的舵,駛向成功的彼岸。在新年到來之際,希望您們健康快樂,好人一生平安!

段傳坤(外經部見習生):

當雪花開始飄散/新的一年總會尾隨而至/輕輕的埋葬過去/鋪一張嶄新的未來讓你續寫 昨天/我還奔走在校園/雪花的降臨/提醒著奮鬥/來不及回味身後的腳印/行進的步伐已邁出老遠,老遠......而今/每一步的跨出/都有一道風,兩道風,三道風......對你的羈絆/每一步的跨出/都需要堅強的體魄和信念/揮灑下濃厚的一筆/每一步的跨出/融化在腳下的過去/是否會有所沉澱/每一步的跨出/我們對下一步落腳/何去何從 畢竟/我們只有一張未來/待到下一場風雪/後頭看/你是否滿意?

童國順(谷竹高速25標項目書記):

面對2019年,我們百感交集、思緒萬千,市場風雲變幻和企業轉型發展讓困難與機遇並存,壓力與挑戰同在。我們將化困難為機遇,化壓力為動力,同心同德謀發展,團結協作勇向前。謹此向一年來在各個崗位上辛勤工作的廣大員工、家屬致以節日的祝福,向一年來關心支持項目建設的各位領導和廣大朋友表示誠摯的問候和衷心的感謝!祝大家萬事如意,闔家幸福!

付笙