工商學院畢業生自我評價

回顧在校的生活還是瀝瀝在目,時間總是這樣的飛快,縱使有諸多的不捨,但理智告訴我,應該要往前看,不應該只停留在過去。三年來,學習上我嚴格要求自己,注意摸索適合自己情況的學習方法,積極思維,分析、解決問題能力強,學習成績優良。認真刻苦,主動好學,求知慾強,成績始終在班裡保持優秀,熟練掌握了本專業的知識,並將所學的知識套用於實際生活中,

我遵紀守法,尊敬師長,熱心助人,與同學相處融洽。我有較強的集體榮譽感,由於平易近人待人友好,所以一直以來與人相處甚是融洽.敢於拼搏刻苦耐勞將伴隨我迎接未來新挑戰.

思想上,積極參加政治學習,關心國家大事,堅持四項基本原則,堅決擁護和執行黨的方針和路線,並主動向黨組織靠攏,參加了入黨積極分子黨課培訓班。

在校期間,擔任計算機科學系團委副書記,同時也是本班的團支書,並於XXXX年XX月被院學生會隸屬的讀書俱樂部聘為“管理顧問”。在擔任計算機科學系團委副書記期間,曾策劃並組織了計算機科學系辯論大賽,以及配合學院組織了我系的“愛校如家”活動,獲得學院領導的好評;在任管理顧問期間,成績突出,獲得院學生會及學院領導一致讚許。另外,並參加了計算機學會技術部,第一屆計算機科學系辯論賽以及廣州大學紅十字會。

技能上,通過了汽車駕駛員考試並已取得C牌,同時,參加了全國計算機軟體專業水平考試程式設計師級考試,報關員資格全國統一考試。因此我在學好專業知識的同時,利用課餘時間自學了法律,管理學,國際貿易實務等非專業的知識。主攻英語和計算機,在英語方面,我加強培養我的聽、說、讀、寫能力;在計算機方面,我從基礎知識入手,進一步掌握了OFFICE的各項功能,同時還自學了INTERNET的基本知識,能夠靈活加以運用。

為了拓寬自己的知識面,我還參加了會計電算化的學習,掌握了會計軟體的基本套用及EXCEL等應用程式。為了使自己所學的專業知識能夠諢峁嵬ǎ?一寡卸亮薓BA有關的案例教材,如戰略管理,公司管理,財務管理,資本運營等.

我的校園生涯就要結束了,在以後的日子中,我一定得更加嚴格要求自己,改正缺點,不斷努力,不斷進步.