國小生復活節的作文精選

早上我去跟一個輔導老師談話,從九點半談到一點鐘。

回來的時候,直到現在,我內心充滿一種說不出來的感動。

有一點疲倦,很安心,很放鬆,想睡去,但是又想趁熱打鐵地寫點什麼。

其實我一直對心理輔導不報很大的期望。

這一次談話完全改變了我的看法。

從前我不相信人的問題能在一次談話中解決,我總覺得生命改變是一個漫長的過程,裡面一定充滿反覆、波折、失敗,然後不斷地重頭來過。但是今天老師告訴我一件事,是我一直以為自己相信、其實卻沒有相信的一個真理:

耶穌基督的十字架有能力改變你,就在當下,馬上,立刻,迅速而有效地醫治你,只要你願意打開那些埋藏很深、很久的部分,相信他有權柄,也有能力,而且願意幫助你做到這件事。

福音書我讀了很多遍。每一個醫治的故事,我看了很多遍,但是我沒有懂。

我沒有懂彼得的岳母是馬上從床上起來,那個被鬼附的人馬上恢復正常,那個麻風病人是馬上得了潔淨,那個癱子馬上站起來行走,那個手枯乾的人馬上有了健康的肢體,那個婦人的血漏馬上止住了,那個已經死去的女孩子馬上坐了起來……

是的,我沒有懂。我沒有理解。我不敢相信。

所以我今天恍然大悟,是我自己走了彎路,遲疑,猶豫,裹足不前。

哪怕鼓起一點勇氣,摸一摸耶穌的衣裳,也會有上帝的能力流淌出來醫治我。

原來我是那個癱子,自己太過軟弱,只得等著別人把我抬到主的面前。

可 2:1 過了些日子,耶穌又進了迦百農。人聽見他在房子裡,

可 2:2 就有許多人聚集,甚至連門前都沒有空地,耶穌就對他們講道。

可 2:3 有人帶著一個癱子來見耶穌,是用四個人抬來的;

可 2:4 因為人多,不得近前,就把耶穌所在的房子,拆了房頂,既拆通了,就把癱子連所躺臥的褥子都縋下來。

可 2:5 耶穌見他們的信心,就對癱子說:“小子,你的罪赦了。”

可 2:6 有幾個文士坐在那裡,心裡議論,說:

可 2:7 “這個人為什麼這樣說呢?他說僭妄的話了,除了 神以外,誰能赦罪呢?”

可 2:8 耶穌心中知道他們心裡這樣議論,就說:“你們心裡為什麼這樣議論呢?

可 2:9 或對癱子說:‘你的罪赦了;’或說:‘起來!拿你的褥子行走;’哪一樣容易呢?

可 2:10 但要叫你們知道,人子在地上有赦罪的權柄。”就對癱子說:

可 2:11 “我吩咐你,起來!拿你的褥子回家去吧。”

可 2:12 那人就起來,立刻拿著褥子,當眾人面前出去了;以致眾人都驚奇,歸榮耀與 神說:“我們從來沒有見過這樣的事。”

感謝有恩典、有憐憫的上帝,他見我自己無力尋求,就打發他的使女來幫助我。

當老師帶著我禱告的時候,我一直處於一種對神莫大恩典和憐憫的震驚之中。