喜樂讀書會參賽作品:《認識耶穌,勝過迷惑的靈》讀後感

喜樂人:劉國勝

當我閱讀了“用堅強的意志,勝過迷惑的靈”這一章的時候,我意識到人的意志的重要性。當我們說一個人“意志很強大”的時候,我們通常會想到,這個人在遇到什麼問題,什麼困難,什麼疾病的時候,通過努力、堅持,勝過了種種困難痛苦,最終戰勝了過來。

但是我們剛剛有了信仰,接觸屬靈世界的時候,我們在過屬靈生活的時候我們發現,屬靈生活中常常需要意志的選擇。上帝給人意志的目的就是讓人使用,如果不使用意志的話,過不了信陽生活。當我們的意志選擇不正確的時候,我們的肉體和我們的信仰生活就會出現問題,就會影響我們的信仰生活,從而改變我們對信仰的態度。對於想要積極過信仰生活的聖徒來說,問題的嚴重性就可想而知了。

可以說我們來到上帝的面前的時候,是為了依靠上帝,都想得到上帝的幫助,那我們也得上帝面前做到謙卑和順從,上帝對待在他面前的聖徒,上帝會把天使賜給我們,讓我們使用,幫助我們更加的親近上帝,做對我們靈魂有益工作。如果我們在信仰生活中所做的在上帝眼中看為可憎的,幫助我們的天使,就會變質,做迷惑的工,這會成為我們一生的弱點。

當我看到金牧師的這本書籍的時候,原來屬靈世界的征戰是這樣的殘酷,是無形無聲的戰鬥。當我們有問題遇到選擇的時候,意志不堅定的那一瞬間,順從迷惑的靈的那一刻,戰鬥已經結束了,污鬼已經進來了,我們已經傷痕累累了。所以我們要正確的使用我們的意志,這樣我們才能在這屬靈征戰的中勝過去。

聖經中侍奉上帝的掃羅王總按著自己的意思做上帝認為可憎的事,這時候上帝就讓幫助他的天使變質了,做迷惑的工,讓他更加的不能按著上帝的意思去行了。迷惑的靈會給我們想法,在我們做出判斷選擇的時候做工,一旦我們已經選擇了什麼決定,迷靈已經無法再做工了。因此,我們的意志選擇很重要。

我們在意志的選擇上,上帝不強加給他的意志,而是要我們自己做出決定,做出選擇。是用我們的意志選擇上帝呢?還是選擇迷惑的靈給我們的想法?這個很重要。在很小的事情上意志選擇不正確,就會影響我們過積極的信仰生活。

在我們的信仰生活中會有很多的想法的出現,這是就需要我們的意志去抉擇了,當有主日來不來禮拜的想法時候。當有恨人的想法時候,有嫉妒的想法時候,有驕傲的想法的時候,有罵人的想法的時候,這時候你如果不用你的意志去克制的話,那么這時候迷惑的靈就開始做工了,順從迷惑的靈的想法的那一刻,污鬼也就進來了。

不想讓我們的肉體受到污鬼的攻擊傷害的辦法,就是不讓迷惑的靈做工。為了不讓迷惑的靈影響你的意志,你也可祈求上帝派更多的天使幫助你。但這不是最終的解決辦法,你的意志如果不堅定,幫你的天使也會變質。所以說,我們要堅固自己的意志在上帝那裡,這樣迷惑的靈就無法支配我們。

我們的信仰和我們的信心要堅固在上帝那裡,承認在上帝的話語,這是解決已經變質的天使的辦法。堅固我們的信心,不要停止禮拜生活,不要停止禱告,不要停止早禱,不要停止趕鬼、不要停止醫病按手,要有信心堅持到底。積極的過信仰生活,上帝會賜給我們更多擔當的能力,上帝賜給我們更多的天使也會放心,這樣我們才能過得勝的信仰生活。

通過《認識耶穌,勝過迷惑的靈》這本書讓我更加認識到了屬靈世界的征戰的實像,也讓我的信仰更加的堅固;也讓我知道了只有真正的明白屬靈世界的真相,明白了屬靈征戰的原理。通過這一課我知道了意志的重要性,可以讓自己的信仰成功,也會讓人失敗。正確的使用自己的意志,竭力地認識耶穌,被聖靈充滿,效法耶穌,才能過好信仰生活,才能被上帝使用。