2019年12月大三學生大學生活個人工作總結

還記得幾年前上高中的時候,每天把發條上的足夠緊,不給自己任何的空閒時間,每天想的就是努力學習,努力、努力、再努力,這一切的努力不就是想讓自己能夠考上大學,實現自己的夢想嗎,我感覺大學的校門時那樣的遙遠,我感覺壓力很大。

不過一切都已經明了了,我已經通過聯考考上了大學,這在我收到大學錄取通知書的時候,我才意識到,我是一名大學生了,這簡直是一場夢一樣,我多年的刻苦努力換來的就是這么一張通知書,而這張通知書改變了多少人的命運啊。

進入高等學府深造,成為一名跨世紀大學生,這是我兒時以來的願望和夢想。在跨入大學校門的那一刻,我兒時的理想終於實現了,也圓了我的大學夢。大學裡濃厚的文化氣息和廣闊的自由天地讓我有了更好的發展機會和空間。我就象一塊渴水的海綿,貪婪地吸收著知識;就象一隻久困的鴿子,在廣闊的天空中自由飛翔。正是從那時起,我便立志要成為一名思想上進,政治合格,素質過硬,在德智體諸方面全面發展的合格大學生。我不斷朝著這個目標努力學習,踏實工作,努力提高自身素質,爭當一名德、智、體全面發展的合格大學生。

今年是我進入大學的第三年。兩年來,在各級領導和同學們的關心、幫助下,通過自身不斷努力,各方面均取得一定的進步。回顧這兩年來的大學生活,深感本人在各個方面都得到鍛鍊和發展,特別是在黨、團組織領導的幫助下,本人的學習成績、政治理論水平等都有了進一步的提高。我有了寫一下這兩年個人生活總結的想法:

一、日常生活方面:

儘量與舍友、同班同學搞好關係。結識一些高年級的師哥師姐,向他們請教學習、工作、生活上的問題。廣交朋友,朋友遍布各院系、各省份。

二、思想政治方面:

一個人無論成功與否,他首先必須是一個思想正派的人,一個愛國的人。我深深地意識到:要成為一名合格的大學生,必須從培養和提高自身思想素質開始。只有樹立了正確的人生觀、價值觀,樹立了為人民服務,為社會主義事業奮鬥終身的遠大志向,才能為大學四年以及今後的學習工作指明方向、提供動力。因此,我在剛入學不久便向敬愛的黨組織鄭重遞交了入黨申請書,並從那時起,我就以一名的標準嚴格要求自己,以的標準規範自己的學習和工作。針對自己思想政治素質和理論水平不高的問題,我在日常的學習工作中就不斷認真學習黨的各項方針政策,研讀各種理論在實踐中運用的原理,並通過參加華僑大學黨校和系定期的黨章學習小組的學習,使自己的政治理論水平有了顯著提高,從中繼承做得好的方面改進不足的地方,使自己回顧走過的路,也更是為了看清將來要走的路。

三、知識學習方面:

學習刻苦,態度認真,只是在學習方法和能力上有些欠缺,在今後的學習中需要改進。作為21世紀的接班人,新世紀在悄悄降臨之際也給我們帶來了新的要求,經濟日新月異,科技翻天覆地,所以更多、更快、更廣的吸收新知識即成了放在我們面前必須解決的一個問題,我通過這兩年的大學學習,對於專業方向、節奏、程度、難易度等等,也有所了解,投入了不少時間再學習上,每次考試也發揮的可以。在大學的後兩年中,對學習任務有了更高的要求,在這樣的關鍵時刻,我會加倍努力學習,把更好的成績帶進大四。所以,如果說這是對我的壓力,到不如說是對我的考驗,我一定會全力以赴。

四、社會實踐能力方面:

社會實踐能力有了很大提高。大學中,我參加了不少的社會實踐活動,從中繼承做得好的方面改進不足的地方,使自己回顧走過的路,也更是為了看清將來要走的路。我的學習成績不是非常好,但我卻在學習的過程中收穫了很多。首先是我端正了學習態度。在我考進大學時,腦子裡想的是好好放鬆從重壓下解放出來的自己,然而很快我就明白了,大學仍需努力認真的學習。看到周圍的同學們拚命的學習,我也打消了初衷,開始大學的學習旅程。其次是極大程度的提高了自己的自學能力。

以上是我對大學生活個人總結,我將結合這個小結回顧過去,確定未來的發展目標,我對未來充滿信心。過去的兩年,是不斷學習、不斷充實的兩年,是積極探索、逐步成熟的兩年。由於參加黨校的時間不長,政治思想覺悟還有待提高;對大學學習的規律仍需進一步適應,方法也尚需改進;在學生會的工作中,也要彌補不足,盡最大的努力為同學們服務。新的學期里,我一定認真要向黨員同學學習,戒驕戒躁、勤勉敬業,在平凡的工作和學習中取得更大的成績。

我在大學生活的兩年里,已經把我在大學要做的事情都知道的差不多了,我知道自己該乾什麼,不該乾什麼了,我也已經明確了自己生活學習的方向了,我可以做的更好,我也相信,明天的我還是要繼續的生活工作下去,我還是會抱著一腔熱忱來學習生活。

在大學裡,最重要的事情就是要學會自控,沒有老師來時刻盯著你的生活,只有你自己不斷的努力工作下去,才是正確的,不能夠久這樣下去了。大學課程少,學習的東西也不是很多,這就是需要自己不斷的努力了。

我相信通過我大學的努力工作,在我畢業的時候,我會找到一份好工作,實現自己的人生價值的,我相信未來的社會中會有屬於自己的一片天空的!