最新復活節的來歷20字

聖經記載耶穌基督為救贖世人,甘願犧牲自己被釘死在十字架上,而復活節就是紀念耶穌死後第三天復活的神跡。這個節日是基督教中最重要和最有意義的紀念日,因為他們認為耶穌死後復活,比衪誕生更有意義。

上帝的兒子耶穌降生在馬槽里,之後就像別的孩子一樣成長。當祂三十歲的時候,挑選了十二個學生,開始傳道工作。三年半中,祂醫病、傳道、趕鬼,幫助各樣有需要的人,將天國的道理說給人聽。一直到上帝所安排的時候到了,耶穌就被自己的門徒出賣、被官兵捉拿、被無理審問、還被釘死在十字架上、被放在墳墓里。

耶穌的死,讓許多曾經跟隨祂的人非常憂傷、絕望。他們所愛、所盼望的拯救者居然死了,而且死得如此悲慘。他們的希望破滅了。他們忘記耶穌曾說過:祂死後第三天要復活。

在第三天清晨,有一群愛耶穌的婦女帶著香膏到墳墓邊。他們在那裡找不到耶穌的屍體,卻遇見了天使。天使告訴他們:「祂不在這裡,照祂所說的,已經復活了!」

耶穌復活之後,和愛祂的人共處了四十天,和他們談論天國的事,之後才升到天上。有一次,耶穌甚至出現在五百多人聚集的場合中。因此,祂的復活是證據確鑿的事實。

耶穌的復活,代表祂勝過了死亡,所以凡是信靠祂的人,都有永生,就是可以永遠和耶穌在一起。因為,耶穌現在仍然活著,所以祂聽得見我們向祂的禱告,會看顧我們每天的生活,賜力量給我們,讓每一天都充滿了希望。所以,復活節,是慶賀耶穌為我們復活,而且現在仍然活著,天天與我們在一起!