五年級讀後感:睡美人讀後的感想

睡美人》講述的是發生在17世紀法國王宮中的一段神奇的故事。在為公主奧蘿拉舉行洗禮儀式時,惡魔仙女卡拉包絲由於未受邀請心中嫉恨,於是對公主念了毒咒。為了使毒咒不生效,公主的教母丁香仙女隨之把這種能置人於死命的毒咒轉換成了百年的長眠。當公主奧羅拉長成為一名美麗的少女時,惡魔仙女卡拉包絲的毒咒應驗了,丁香仙女的解咒也隨之生效,百年的長眠使公主奧羅拉免於一死。

在這百年的沉睡中,丁香仙女不遠萬里為公主尋覓神聖的愛的力量,來喚醒沉睡的公主。最後英俊瀟灑的王子菲列蒙德在仙女的指引下,遇見了沉睡的美麗的奧羅拉公主,並一見鍾情愛上了她。在偉大的愛情力量的幫助下,他戰勝了重重困難,並以神聖的一吻喚醒了沉睡百年的公主。整個王國甦醒了,在一場盛大的婚禮中,這對有情人終成眷屬。

讀了這個故事,我明白了一句話:堅持就是勝利,要勇於克服困難。最終,邪不能勝正。

以後,我要多讀課外書,吸收多一點課外知識。可以了解更多的故事內容,收集更多的好詞好句,寫出更優秀的作文