登黃山日記600字

今天我和爸爸媽媽、親朋好友一起去黃山遊玩。在車上導遊給我們介紹了黃山的最高峰蓮花峰海拔1864米,還介紹了第二高峰光明頂海拔1860米。

到了黃山,我們是坐纜車上去的,在纜車上往底下看黃山真是太美了。黃山有四絕,奇松、怪石、雲海、溫泉。迎接我們的是迎客松,它像一位主人伸出手在歡迎你們,迎客松的旁邊是兩棵陪客松。黃山延綿數百里,千峰萬壑,比比皆松。黃山松,它分布於海拔800米以上高山,以石為母,頑強地紮根於巨岩裂隙。黃山松針葉粗短,蒼翠濃密,乾曲枝虬,千姿百態。或倚岸挺拔,或獨立峰巔,或倒懸絕壁,或冠平如蓋,或尖削似劍。忽懸、忽橫、忽臥、忽起,無樹非松,無石不松,無松不奇。

奇松我們已經看到了下面我來介紹怪石,黃山的怪石以奇取勝,以多著稱。已被命名的怪石有120多處。其形態可謂千奇百怪,令人叫絕。似人似物,似鳥似獸,情態各異,形象逼真。黃 山怪石從不同的位置,在不同的天氣觀看不有所同,可謂橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同。幾乎每座山峰上都有許多靈幻奇巧的怪石,其形成期約在100多萬年前的第四紀冰川期,黃山石怪就怪在從不同角度看,就有不同的形狀。站在半山寺前望天都峰上的一塊大石頭,形如大公雞展翅啼鳴,故名金雞叫天門,但登上龍蟠坡回首再故,這隻一唱天下白的雄雞卻仿佛搖身一變,變成了五位長袍飄飄、扶肩攜手的老人,被改冠以五老上天都之名。雲海和溫泉我們沒有看見。

俗話說上山容易下山難 下山的時候我的腿疼得不行了,每走一步腿就打哆嗦真是一步也不想走啊!不過我們沿途還看見了潺潺的小溪和碧綠的竹林,他們坐纜車下來的可沒有看見這番美景啊。

五嶽歸來不看山,黃山歸來不看岳。黃山太美了,如果大家有時間的話也來黃山觀賞這美景吧!