2019年春季養生簡訊

春季養生全方位提醒:乍暖還寒慎減裝,起居有常防春困,踏青旅遊助春興,遠離鮮花防過敏。讓春氣生髮有序,陽氣增長有路,強身健體。

春季養生五怕:一怕性子急,衝動發脾氣;二怕嗜酒肉,體肥血管細;三怕事忙亂,煩擾多難題;五怕連失眠,熬夜不節慾;五怕烈日曬,風寒也需避

春季養生要訣:一要注意飲食,多素少沾腥;二要加強鍛鍊,慢跑快步行;三要預防春困,多休息保睡眠;四要調節心理,多微笑心情好。願你健康過春季!

春季養生宜與忌,春令時節可以多食山藥、春筍、豌豆苗、韭菜、香椿葉、枸杞;忌吃羊肉、狗肉、鵪鶉、蕎麥、炒花生、炒瓜子、海魚、蝦及辛辣物等。

春季養生以養肝護肝為先,多飲水可促進消化腺和膽汁的分泌,消化好,吸收好,廢物出,肝臟損害小,自然就會有健康的身體。

春季養生飲食應堅持“四多四少”原則:1多禽少畜,護心臟。2多生少熟,減少致癌物。3多糙少精,保護血管。4多綠少白,益壽延年。

春季養生支招:細菌繁衍,防感冒;溫差大,勿急減衣;多鍛鍊,深呼吸;調脾胃,宜食粥;少食酸物,多攝甘味;天干物燥,多補水;心境平和,忌煩躁。

春季要多吃瘦肉、蛋類及蔬菜、水果等富含優質蛋白、高維生素的食物,保持生活規律,保證充足睡眠,可增強抵抗病毒和細菌感染的能力。

春季一到,很多人多開始關注自己的身材而減肥。生飲紅蘿蔔汁可以有效的減肥。飯前一天喝1至2次,不需過度控制飲食,慢慢的就會有效果。

大渴不大飲、大飢不大食,美酒不過量,好菜不過飽,吃飯把握的原則是:寧可鍋里放壞,不可塞進肚裡爛!

初春季,天無常,有冷暖,需謹防;陽氣升,肝氣盛,多蘿蔔,宜生薑;睡眠足,晨練早,多散步,勤活動;一年計,在於春,祝福你,永健康。

春季“四要”:一要早睡早起,起居有規律。二要情緒樂觀開朗,精神要養足。三要早晚多多運動,經常鍛鍊。四是春季早晚氣溫低,要注意防寒保暖

春季百花盛開,花粉傳播很容易引起花粉過敏者的反應。專家提出,春天常吃蜂蜜、大棗、金針菇和胡蘿蔔可起到抗過敏的功效。

春季多梳頭可以有效的改善頭部血液循環,使頭髮得到滋養。烏黑光澤、防止脫髮;還可以緩解頭痛、預防感冒。春季應該多梳頭。

春季很容易引起春困,開車的人要注意幾點:車內不宜開空調、開車時不要吸菸、不要喝咖啡提神,開車時如果感覺困就要休息,注意安全第一。

不偏食,不暴食;少肉食,多素食;飲淨水,吃鮮菜,身體健康少病害!

常飲菊花茶,明目眼不花,雪水沏茶喝,能活一百多,飯後一杯茶,醫生餓得爬,常喝茶,沒病牙!

吃飯莫飽,飽食莫跳,說話莫吵,處人莫惱,睡覺莫遲,起床宜早,熱水泡腳,天天洗澡!

吃飯先喝湯,苗條又健康,飯前一碗湯,氣死好藥方,三伏不離綠豆湯,頭頂火盆身無恙,冬天常喝羊肉湯,不找藥方身自強!

初春保養很重要,仔細呵護少不了,冷空氣來臨宜春捂,防治過敏要知道,多食花生和核桃,魚肉蛋奶湊熱鬧,白菜番茄和柑桔,增強身體抵抗力,室外活動保健康!

春季容易感冒,感冒後有三忌:大量吃藥、立即吃藥和劇烈運動。藥吃太多會導致中毒,自身有免疫力不該立即吃藥,適當的休息可以更好的恢復。

春季是個疾病多發的季節,人也很容易感到春困,很多人就喜歡到美容院去按摩,這時美容院老闆為了拉近你和顧客之間的關係,給顧客發發春季養生保健簡訊是一個不錯的選擇喔,妮

春季養生,思想上要保持輕鬆愉快、樂觀向上的精神狀態。起居方面要堅持適當鍛鍊、定時睡眠、定量用餐,有目的地進行調養,方可達到最佳效果。

春季養生寶典;思想上要保持輕鬆愉快、樂觀向上的精神狀態。起居方面要堅持適當鍛鍊、定時睡眠、定量用餐,有目的地進行調養,方可達到最佳效果。

春季養生妙招:細菌繁衍,防感冒;溫差大,勿急減衣;多鍛鍊,深呼吸;調脾胃,宜食粥;少食酸物,多攝甘味;天干物燥,多補水;心境平和,忌煩躁。

當灰塵迷了眼時,先把眼睛閉起來,頭稍低下,眼睛受到塵沙的刺激後會流出大量眼淚,這時再眨動眼皮,塵沙就會隨著淚水衝到眼角而流出來。

好菜不過飽,美食不過量,節飲食,動為綱,心境闊,吃雜糧,勤用腦,壽命長!

厚酒肥肉,爽口而病行,少吃多餐,益壽延年,貪吃的人,是用自己牙齒為自己掘墓坑!

家庭醫生:吃蘑菇好處多!聯合國提出,人類最佳飲食結構是“一葷一素一菇”,這個菇即素有“植物肉”之稱的蘑菇,其富含微量元素,鐵、磷含量尤其高!

家庭醫生:糖尿病歌謠:一要控飲食,多素少沾腥;二要勤鍛鍊,慢跑快步行;飯前一杯茶,控制血糖升;蕎麥螺鏇藻,治病為上乘;冬瓜與洋蔥,常吃樂不停。

教你利咽清音—春季養生清咽湯:菊花、金銀花各十克,生甘草、胖大海各六克,一起放在保溫瓶中,用沸水沖泡,代茶頻飲。具有疏散風熱、利咽清音之效。

進食嚼不爛,胃病容易犯,若要身體壯,飯菜嚼成漿,身體保健在於勤,稀湯粥飯不傷人!

開春不妨再捂捂,謹防感冒來偷襲;室內空氣要流通,早睡早起多鍛鍊;飲食節制宜清淡,瘦身養顏更健康;入春莫要急進補,亂食補藥更傷身。

口中言少心中事少,腹中食少自然睡少,空腹是世界上最佳的調味品,若想百病棄,常帶三分飢!

冷雪過後開河暖,春季養生重在肝:早睡早起常漫步,踏青出遊把風箏;忌酸味兒宜甜食,多喝粥來多吃菜;戒怒疏肝笑露齒,知足常樂最逍遙。

無求是安心法,不飽為去病方,飯後百步走,吃飯減三口,褲帶越長,壽命越短,節食用餐,益壽延年!

小白菜不能生吃,製作菜餚時,炒、煮時間不宜過長,以免營養流失。小白菜具有清熱除煩,行氣祛瘀,消腫散結,通利胃腸等功效。

養生注意養肝,飲食避免性寒,蔥姜蒜苗多吃,蔬菜多多益善,早睡早起體健,保持心情愉快,擁抱幸福平安。祝你健康一生伴!

一飽為足,十飽傷人,一頓吃傷,十頓吃湯,口腹不節,制病之源,寧叫嘴受窮,不叫病纏身!

魚過千滾,吃肚自穩,臭魚爛蝦,送命冤家,冬忌食生魚,夏忌吃狗肉,會吃百頓香,亂吃一頓傷!

早餐革命:第一階段:稀飯加鹹菜,第二階段:牛奶加雞蛋,第三階段:豆漿水果離不了,牛奶雞蛋不要少!

早餐革命:早餐象貴族,午飯象平民,晚飯象乞丐;早餐吃好,午餐吃飽,晚飯吃少!吃出健康,吃出長壽,早餐最重要!

早吃飯,質要高,營養足,精力高;午吃飯,講需要,宜清淡,忌過飽;晚吃飯,量要少,食好消,睡眠好!

木蝴蝶、桔梗、蘆根、麥冬、綠萼梅以沸水沖泡,功能養陰利咽,行氣化痰。對肝腎陰虛,虛火上浮,氣鬱痰結之咽痛不適,咽喉異物感,飲之有益。

寧吃鮮桃一口,不食爛梨一簍,寧可放在筐里放壞,不可塞進肚裡爛,食物吃新鮮,體健容顏倩!

女性春季養生六條計,常運動增強體質,著裝要注意保暖,早睡早起不戀床,萬物復甦預防病,調節飲食避上火,依照上述六條計,定有健康好身體。

少吃鹽多吃醋,少吃渾多吃素,少吃肉多吃豆,多喝綠茶少飲可樂,多吃清淡忌食油膩!

少肉多豆,少葷多素,少酒多茶,少鹽多醋,要想身體歡,食物常新鮮,喝開水,吃熱菜,胃腸健康少病害!

調養精神心寬闊,防風禦寒要保暖,調節飲食宜甘溫,運動鍛鍊要持久,預防春困精神好,保健防病體健安!祝你健康平安!