有趣的猜字謎作文500字

今天,方老師神秘兮兮地走進教室,對我們說:“今天我們來玩一個遊戲。”我們都不知道老師葫蘆裡面裝的是什麼藥。這時,老師在黑板上寫了遊戲的名稱,叫“猜字謎”。同學們歡呼雀躍,有的還高興得直拍椅子。老師說:“遊戲規則是:老師出字謎,猜對的同學獎一朵紅花。”“耶!”又是一陣歡呼聲。

遊戲開始了,方老師寫了一個非常容易的字謎:一口咬掉牛尾巴。“嘩”地一下,同學們都把手舉得高高的,我也不例外。最後,老師選中了芯妍,只見芯妍胸有成竹地說:“是‘告’,因為‘牛’下面被‘口’咬掉了,所以是‘告’。”老師滿意地點點頭,芯妍如願以償地得到了一朵小紅花。

接著,老師說:“60天。”同學們冥思苦想,有的寫著草稿;有的托著腦門在仔細地思考著;也有的呆呆地望著天花板。這時,我的同桌舉起了手,另一個同學也舉起了手。老師選了怡忻,怡忻說:“是‘朋’因為30天就是一個月,60天就是兩個月,兩個月就是‘朋’。“老師高興地說:“答對了!”說完,獎了怡忻一朵紅花。

遊戲還在繼續進行中,有很多同學都得到了紅花。這次遊戲不僅鍛鍊了我們的思維能力,還讓我們感受到了中國漢字的魅力。

我愛猜字謎,更喜歡中國漢字。