大樹

我家門前有一棵大樹,我忘不了它,因為它陪我度過了美好而又短暫的童年。

春天,正是春意盎然的時候,大樹也似乎精神了許多,中午,我們一家人坐在大樹下,大樹上偶爾飛來一片樹葉,我猜想:這大概是樹爺爺和春姑娘的問候吧!

春去夏來,又到了炎熱的季節了,我們一家人仍然像往常一樣,在大樹下乘涼,而我坐了一會兒,就跑進屋裡那出跳繩玩。

在跳繩的同時,我也在想:多少個夏天的日日夜夜,我都是在大樹的陪伴下玩耍呀,時間如同箭似的,一下子的工夫,我已經長大了許多,現在想起來,還別有一番韻味呢!

秋天,是豐收的季節,也是大樹換衣裳的時候,換完衣裳的大樹想一個慈祥的老爺爺,時而撒一片落葉下來裝飾大地,是而又好象眯著眼在向我微笑,我高興極了,多么的一個溫馨的秋呀!

冬天,下了好大的一場雪,不僅讓我想起了一句諺語:“瑞雪兆豐年。”大樹掛滿了亮晶晶、毛茸茸的銀條兒:落光了葉子的大樹上,還堆滿了蓬鬆鬆、沉甸甸的雪球兒,路上的行人似乎因為雪的到來而銷聲滅跡了,讓雪充分展現她的美,大樹也蓋上了一層厚厚的棉被,大概是在明年的春天,大樹才會甦醒吧!

啊,大樹!你雖然外表一般,但你卻有金子般的心靈,夏天,你為我們遮住烈日,秋天,你又把自己的生命奉獻給了大地,你對人類作了無數貢獻但都不求回報,難道,這不是一種無私無謂的精神嗎?你,不正象那些為國家利益而粉身碎骨都在所不惜的人嗎?我想,在人生中,你會是一直指導我的良師,也會是一直在我記憶中的益友吧!

我願做一棵這樣的樹!