800字高中生讀後感精選:《走復興路圓中國夢》

齊聚正能量,實現中國夢。

——題記

曾經在無數個早晨,我總拿起《走復興路,圓中國夢》國小生高級讀本一字字、一行行、一段段、一頁頁、一章章如饑似渴地讀,一段段地反覆朗讀,一字字仔細地斟酌,從昨天到今天,從今天到明天,中國夢正冉冉升起!

翻開書的第一章“辛亥革命開啟中華民族復興偉大之門,孫中山先生提出了振興中華的口號,讓中華民族從惡夢中覺醒,促進中華民族的思想,召喚了新文化的到來。與此同時,中國共產黨為了建立新中國而奮鬥更讓人振奮,它結束了帝國主義,封建主義,建立了威武雄壯的新中國,中國獨立,人民解放,共產黨取得的勝利帶領著我們進入新的社會,從此,中國夢開始了以”復興中華,圓中國夢“的新旅程。

翻開第二章“堅持中國特色社會主義道路“躍然紙上,中華民族所擁有的今天,正可謂“人間正道是滄桑”,既然有了“改革開放”我們就應該與時俱進,準確把握時代特徵,始終站在時代前列和實踐前沿,始終堅持解放思想,實事求是和開拓進取,在大膽探索中繼承發展。可不,深圳打開經濟特區的視窗,建立新的特區,使中華民族正一步一步地走向中國夢!而北京舉行的奧運會是中國夢上開的一朵朵花!上海世博會以深刻的內涵托舉起了中國夢的希望!

翻開第三章“走向未來的光明前景”“長風破浪會有時”躍然紙上,是啊!中華如今已是走向幸福,走向未來了,正所謂書中所說的“改革不停頓、開放不讓步”,如今,我們擁有了四大發明,但我相信,將來會有“四十大”“四百大”“四千大”的發明!少年智則國則國智,少年富則國富,少年強則國強。是啊!中國夢要靠我們少年去實現,少年時中國夢的實踐者,我們要創造美好的未來,實現中國夢。

夢想,是火,點燃熄滅的燈,夢想是燈,引我們走向黎明。我也有夢,我有一個作家夢,從三年級起,我就立志要做一名作家,寫出風格鮮明的文章。然而,實現夢想就必須實踐中國夢。

回首過去,一幕幕中華民族向中國夢起航,實現眼前我們必須記住“落後就要挨打”。看望現在,我們必須牢記“中華社會主義必須發揚”!展望未來,我們應該建設更美好幸福的中國!

我的夢,中國夢!