國小畢業的那一刻作文800字

曾經,那個操場上有運動員奮力奔跑的身影和啦啦隊加油助威的吶喊;曾經,那個教室里有因躍躍欲試而舉起的小手和老師的讚許;曾經,學校舞台上有我們聲情並茂誦讀的聲音和觀眾的驚艷……我永遠不會忘記國小那個集體給我的溫暖和感動。

所謂國小畢業的那一刻,在我心裡就是國小最後一節課結束的那一刻。

這國小最後一節課是班主任姚老師給我們上的。姚老師是一個特別有心的老師,最後一節課沒有重複枯燥地講題,她讓我們給自己最不捨的同學留言。我心裡頓時湧上了離別的愁緒,挺難受的。每個同學都認認真真地在寫,筆摩挲紙面發出的沙沙聲格外動聽。後來老師還叫有的同學起來念他寫的留言,但常常是讀的人慢慢哽咽,到讀不下去;聽的人在下面也淚流滿面。我也哭了,一節課用完了一包紙巾,整個教室里都瀰漫著悲傷。

我多希望這節課過得再慢些啊!

可惜時間永遠是那么地無情。下課鈴聲如期而至,它依舊是那么地悅耳動聽,根本不知道我們面臨著怎樣的悲傷,它結束了我的小學生涯。有的同學好不容易止住的淚水又一次撲簌簌地掉了下來,我哭得又紅又腫的眼眶又一次蓄滿了淚水。姚老師眼邊紅紅的,眼裡閃著淚光。她在講台上站定,最後掃視了一遍教室和教室里的我們,聲音略有些顫抖地說:“下課。”然後是班長還未平復略帶哭腔的聲音:“起立!”“老師再見——”好像這次喊得前所未有的整齊、響亮,每個人都深深地彎下腰去。

“同學們再見!”姚老師說完,轉過身去,好像是抹了一把眼淚,這個短短的儀式結束了。但我覺得時間似乎就定格在了那一刻。那一刻,我滿心不捨,幼稚地想如果時間能倒流該多好,倒流回到我們剛入學的那一天,一切再來一遍……在我想這些的時候,我又深深地看了一眼這個教室,這裡的一牆一角我都那么熟悉,承載了那么多歡樂的時光。嗓子中像有什麼東西堵住了,鼻子發酸,冰涼的淚水又一次順臉頰滾落。那一刻,心裡難受至極。

以前,總覺得能經常見到這些同學,從未覺得他們像現在這樣可親;以前,總覺得老師很嚴厲,從未想過終有一天我們要離開他們的庇護;以前,總覺得六年很長,從未發現竟過得這么快,如白駒過隙……現在,一切的一切都結束在了國小畢業的那一刻。