“球星”教我踢球作文500字

這個暑假髮生的第一件令我難忘的事——爸爸公司的“球星”教我和一些同齡人踢足球。

這是一個星期五的傍晚,雖然能見度很低,四周陰沉沉的,但是我還是懷著迫不急待、激動萬分的心情來到了新區足球公園,只見那五光十色的燈顯得特別顯眼。

“教練來了”,人群中不知道誰喊了一句。楊教練首先對我們語重心長地說“每個人先去拿一個球,用腳的內側練習傳球,注意一定要把球停穩了再傳。”楊教練看我和陳俊楊踢得不錯,還讓我們示範哩!我既緊張又高興,小心翼翼的示範傳球,害怕失誤,教練說:“要像他們一樣。”聽到教練的認可的話語心裡美滋滋的。

接著楊教練又讓我們練習頭頂球,我向來不敢,害怕硬邦邦的足球砸壞我的腦袋,我的隊員們熱火朝天的按照教練的方法練習著。楊教練見我遲遲不做,走到我跟前了解之後,撫摸著我的頭耐心的跟我說:“小傻瓜,我是讓你們用額頭傳球,不是讓你臉頂球,你試試看。”開始我還是很緊張,頂了一下雖然沒有接住,教練為我打氣、鼓勵我,我也慢慢放鬆,經過幾十分鐘的苦訓,我不再恐懼頭頂球了。

足球已經成為我暑假生活的一部分,不僅強身健體,更重要的是還認識的一群給我帶來歡樂小夥伴們。