找春天作文400字

今天下午,陽光明媚,空氣新鮮,我跟同學們在院子裡尋找了春天。

只見春姑娘吹來一陣柔柔的風,拂到了臉上,就像媽媽的手撫摸我的臉一樣,溫暖、舒適。

瞧,小樹們翠綠翠綠的嫩芽,都偷偷地從樹幹上悄無聲息冒了出來,我忍不住摸了一下,嫩芽尖尖的,硬硬的,就像小竹筍一樣。呀!小樹們還都戴著一頂頂嫩綠色的帽子,真好看!仔細一瞧,原來是小草們也都悄悄從草地里鑽出來,有嫩黃的,有草綠的,大地好像披上了一件綠色的外衣。

院子裡也都開滿了花,有迎春花、水仙花、桃花……紅的像火,粉的似霞,白的若雪,藍的如海,花瓣摸上去像海綿一樣軟軟的、滑滑的,聞上去有一股清新的香味撲鼻而來,忍不住想品嘗品嘗它是什麼滋味……

有些花的花苞,合在一起,像一滴一滴的小露珠一樣,亮晶晶的。還有的花苞已經笑嘻嘻地咧開了嘴。

小樹的嫩芽,五顏六色的花,各種各樣的花苞,大地的綠色外衣,都構成春天裡的一幅美麗的畫面。我不由想起了杜甫的“遲日江山麗,春風花草香。”的詩句。

我愛這美麗的春天!