觀看繪本劇大賽有感作文700字

今天上午,我和媽媽來到了太倉大劇院觀看繪本劇大賽。

我滿懷喜悅的走進了劇院的門口。哇,好大的劇院啊!裡面人山人海,座無虛席。

一會兒,繪本劇開始了。其中我印象最深的是由幾個小朋友表演的《愚公移山》這個繪本劇:愚公家門前有兩大座山擋著路,他決心召集眾名把山給剷平掉,但是有一個自以為聰明的大姐笑他太傻了,認為不可能把山給剷平。愚公說:“我死了有兒子,兒子死了還有孫子,子子孫孫無窮無盡的,兩座山終究會被剷平的。再說,只要我們大家團結起來,就算是泰山也是會被我們剷平的!”愚公這番話感動了天上的雷神,所以雷神助了愚公一臂之力,把山給剷平了。

是啊!俗話說得好“人心齊,泰山移。”只要人們心向著一處,共同去像一個目標努力,就能發揮出可以把泰山給移動的巨大無比的力量,克服任何困難。

說到這裡,我便想起了一件事兒——一天,我正在津津有味地吃著薯片,這時,幾隻螞蟻在我眼前慢慢地爬著,它們不時得環顧四周,我猜想它們是在找些食物,為了確定,我便拿出一片薯片放在它們周圍,好讓它們發現,並且運走。在我把薯片放在地上的那一刻,我產生了疑問:我拿比螞蟻大好幾十倍甚至好幾百倍的薯片讓螞蟻運,它們運得動嗎?只見那幾隻螞蟻在薯片旁邊轉來轉去,很顯然它們對這龐然大物一點辦法也沒有。“真是熱鍋上的螞蟻團團轉啊!”我見了之後就這樣認為的。但是接不來的一幕使我的想法一下子改變了。我進屋喝了一杯茶,出來繼續觀察,只見那幾隻螞蟻又回來了,但來的不僅僅是幾隻而已,而是那幾隻螞蟻“調”來了一支螞蟻“部隊”來搬運這“泰山”,很快地,這片薯片就被這一群螞蟻運走了。

我望著這群螞蟻,一下子愣住了。它們不正像繪本劇上的愚公他們一樣有著團結的精神嗎?我們在這個世界上就必須學會互相幫助,集體的力量是偉大的!“人心齊,泰山移。”呀!